ingredienti per 2 persone :
- 160g mezze penne della marca che si preferisce
- 2 zucchine verdi
- 1 cipolla di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale iodato q.b
- origano essiccato q.b
- peperoncino secco a piacimento
- finocchietto selvatico q.b
Preparare l’acqua di cottura delle penne,salandola
Create con il mixer un’emulsione utilizzando la cipolla di Tropea,un filo d’olio,un pizzico di sale e peperoncino secco,se gradito
Versate un filo d’olio in una pentola antiaderente e aggiungete l’aglio schiacciato
Una volta insaporito l’olio,versare l’emulsione di cipolla e lasciare soffriggere a fuoco basso
Grattuggiate sottilmente le due zucchine finché non raggiungono l’aspetto di una purea
Aggiungere le zucchine alla cipolla e coprire con la pentola assicurandoci di mescolarle ogni tanto
Appena la pasta sarà al dente, aggiustate di sale il sugo aggiungendo anche mezzo cucchiaino di finocchietto tagliato sottile e un pizzico di origano profumato
Scolate le penne al dente e versatele nella pentola,alzate la fiamma e amalgamate finché il sugo cremoso si rapprende leggermente
Servite tiepido guarnendo il piatto a piacimento
A regola d’arte
il piatto può essere accompagnato con una grattugiata di pecorino sardo fresco
11 settembre 2016 at 14:22
Molto invitante!
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