ingredienti per 2 persone : 

  •  160g mezze penne della marca che si preferisce
  • 2 zucchine verdi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale iodato q.b
  • origano essiccato q.b
  • peperoncino secco a piacimento
  • finocchietto selvatico q.b

Preparare l’acqua di cottura delle penne,salandola

Create con il mixer un’emulsione utilizzando la cipolla di Tropea,un filo d’olio,un pizzico di sale e peperoncino secco,se gradito

Versate un filo d’olio in una pentola antiaderente e aggiungete l’aglio schiacciato

Una volta insaporito l’olio,versare l’emulsione di cipolla e lasciare soffriggere a fuoco basso

Grattuggiate sottilmente le due zucchine finché non raggiungono l’aspetto di una purea

Aggiungere le zucchine alla cipolla e coprire con la pentola assicurandoci di mescolarle ogni tanto

Appena la pasta sarà al dente, aggiustate di sale il sugo aggiungendo anche mezzo cucchiaino di finocchietto tagliato sottile e un pizzico di origano profumato

Scolate le penne al dente e versatele nella pentola,alzate la fiamma e amalgamate finché il sugo cremoso si rapprende leggermente

Servite tiepido guarnendo il piatto a piacimento

A regola d’arte 

il piatto può essere accompagnato con una grattugiata di pecorino sardo fresco

 

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