Ingredienti per la pasta:

  • 400g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5 uova da 55g

Riferimento alla ricetta http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-fresca-all-uovo.html

Ingredienti per il sugo: 

  • 1/2 patata americana
  • 1 cucchiaio di pane grattato
  • 5 pomodorini pachino
  • Menta secca q.b
  • Sale q.b
  • Paprica dolce q.b
  • 1 cucchiaino di miele morbido
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Preparare la pasta all’uovo secondo la ricetta di Giallo Zafferano : disponete la farina setacciata a forma di ciambella e all’interno del buco aprite le uova ed il sale

Incorporate le uova ed il sale alla farina e impastate per almeno 10 minuti,sbattendo l’impasto sul piano per renderlo elastico

Far riposare l’impasto nella pellicola,in un luogo fresco e asciutto

Stendere l’impasto poco alla volta su un piano infarinato,con il mattarello e tagliate le tagliatelle delle dimensioni di 1 cm di larghezza

Per il sugo,tagliare a cubetti la patata americana spelata e metterla a cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti finché non si ammorbidisce

Aggiungere i pomodorini e farli sbollentare per pochi minuti,scolarli e privarli della pelle

Conservare l’acqua di cottura in cui cuocerà la pasta

Mixare la patata con i pomodorini,aggiungendo olio extravergine,sale,paprika e se è gradito del curry. Otterremo una crema

In una padella,versare la crema e allungatela con mezzo mestolo dell’acqua di cottura della patata in cui avrete versato le tagliatelle sottili

Aggiungete al sugo una punta di cucchiaino di miele morbido e una volta incorporato il miele,aggiungere la menta profumata e aggiustare di sale. Si otterrà un sapore agrodolce

Una volta cotta la pasta,versarla nel sugo e amalgamare a fuoco lento

A fuoco spento,aggiungere il pangrattato ,mescolare e servire caldo

A piacimento:

Il miele può essere sostituito con 1 cucchiaino di ketchup,mostarda dolce o senape dolce

Al posto del pangrattato,per un gusto più sapido,si può usare una manciata di patatine alla pizzaiola o al formaggio frullate

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