Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 5 uova da 55g
Riferimento alla ricetta http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-fresca-all-uovo.html
Ingredienti per il sugo:
- 1/2 patata americana
- 1 cucchiaio di pane grattato
- 5 pomodorini pachino
- Menta secca q.b
- Sale q.b
- Paprica dolce q.b
- 1 cucchiaino di miele morbido
- Olio extravergine d’oliva q.b
Preparare la pasta all’uovo secondo la ricetta di Giallo Zafferano : disponete la farina setacciata a forma di ciambella e all’interno del buco aprite le uova ed il sale
Incorporate le uova ed il sale alla farina e impastate per almeno 10 minuti,sbattendo l’impasto sul piano per renderlo elastico
Far riposare l’impasto nella pellicola,in un luogo fresco e asciutto
Stendere l’impasto poco alla volta su un piano infarinato,con il mattarello e tagliate le tagliatelle delle dimensioni di 1 cm di larghezza
Per il sugo,tagliare a cubetti la patata americana spelata e metterla a cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti finché non si ammorbidisce
Aggiungere i pomodorini e farli sbollentare per pochi minuti,scolarli e privarli della pelle
Conservare l’acqua di cottura in cui cuocerà la pasta
Mixare la patata con i pomodorini,aggiungendo olio extravergine,sale,paprika e se è gradito del curry. Otterremo una crema
In una padella,versare la crema e allungatela con mezzo mestolo dell’acqua di cottura della patata in cui avrete versato le tagliatelle sottili
Aggiungete al sugo una punta di cucchiaino di miele morbido e una volta incorporato il miele,aggiungere la menta profumata e aggiustare di sale. Si otterrà un sapore agrodolce
Una volta cotta la pasta,versarla nel sugo e amalgamare a fuoco lento
A fuoco spento,aggiungere il pangrattato ,mescolare e servire caldo
A piacimento:
Il miele può essere sostituito con 1 cucchiaino di ketchup,mostarda dolce o senape dolce
Al posto del pangrattato,per un gusto più sapido,si può usare una manciata di patatine alla pizzaiola o al formaggio frullate
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