Ingredienti per l’impasto: 

  • 2 uova temperatura ambiente
  • 200g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno: 

  • 200g macinata di tacchino
  • 100g fiocchi di latte
  • Spezie preferite q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1/2 cipolla di Tropea

Ingredienti per il sugo:

  • 80g fagioli borlotti
  • Rimanente del ripieno
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Un mestolo d’acqua di cottura

Preparazione dell’impasto: 

Setacciare la farina e rompere all’interno le uova

Mescolare gli ingredienti insieme al sale e lasciare riposare nella pellicola per 30 minuti

Stendere l’impasto e coprirlo con un panno umido

Coppare dei cerchiolini (io ho usato una tazzina da caffè) e tirarli nuovamente

In un cerchiolino appoggiare al centro una pallina di impasto del ripieno e con un altro cerchiolino di pasta stesa,coprire e chiudere

Ricoppare il raviolo

Preparazione del ripieno: 

Mescolate la macinata con le spezie,aceto balsamico ed il sale e aggiungere i fiocchi di latte

Grattuggiate la cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio

Appena si dora,aggiungere l’impasto di carne e formaggio e lasciare rosolare a fuoco lento finché non si cuoce la carne e si asciuga il latte del formaggio

Preparazione del sugo: 

Frullare i fagioli con l’impasto del ripieno rimanente,olio,sale e allungare con l’acqua di cottura leggermente salata
Amalgamare i ravioli con il sugo finché raggiunge la densità desiderata

Servire caldi

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