Ingredienti per l’impasto:
- 2 uova temperatura ambiente
- 200g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 200g macinata di tacchino
- 100g fiocchi di latte
- Spezie preferite q.b
- Sale q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1/2 cipolla di Tropea
Ingredienti per il sugo:
- 80g fagioli borlotti
- Rimanente del ripieno
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Un mestolo d’acqua di cottura
Preparazione dell’impasto:
Setacciare la farina e rompere all’interno le uova
Mescolare gli ingredienti insieme al sale e lasciare riposare nella pellicola per 30 minuti
Stendere l’impasto e coprirlo con un panno umido
Coppare dei cerchiolini (io ho usato una tazzina da caffè) e tirarli nuovamente
In un cerchiolino appoggiare al centro una pallina di impasto del ripieno e con un altro cerchiolino di pasta stesa,coprire e chiudere
Ricoppare il raviolo
Preparazione del ripieno:
Mescolate la macinata con le spezie,aceto balsamico ed il sale e aggiungere i fiocchi di latte
Grattuggiate la cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio
Appena si dora,aggiungere l’impasto di carne e formaggio e lasciare rosolare a fuoco lento finché non si cuoce la carne e si asciuga il latte del formaggio
Preparazione del sugo:
Frullare i fagioli con l’impasto del ripieno rimanente,olio,sale e allungare con l’acqua di cottura leggermente salata
Amalgamare i ravioli con il sugo finché raggiunge la densità desiderata
Servire caldi
18 ottobre 2016 at 19:43
Bella ricett! Complimenti per il blog, ricette semplici e ben spiegate, seguiremo con interesse! 🙂 se ti va passa a vedere il nostro 😀
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