Ingredienti:
- 250g di farina 00 per dolci
- 50g di strutto
- 30g zucchero a velo
- 5g cacao amaro
- 30ml passito m
- 30ml aceto bianco
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 750g di ricotta di capra (ATTENZIONE CHE SIA FRESCA,AD IMPASTO GRANULOSO E NON IN CONFEZIONE)
- Gocce di cioccolato
- 300g di zucchero
- Albume q.b.
- Olio di semi per friggere
Preparazione:
Mettere la ricotta a colare in un retino per far sì che l’acqua esca tutta e poi avvolgerla in un panno e riporre in frigorifero per 1 ora
Unire lo zucchero alla ricotta e rimettere in frigorifero
In una ciotola unire tutti gli ingredienti ad esclusione della ricotta,dei 300g di zucchero e dell’album
Mescolare per 5 minuti e mettere l’impasto in frigor per 1 ora nella pellicola
Munirsi degli stampi a cono in ferro
Stendere la pasta sottile 2/3mm da cui ricaveremo 24 stampini rotondi di 9 cm di diametro e avvolgerli attorno ad uno stampo assicurandosi di spennellare con l’albume i punti di sovrapposizione dell’impasto
Cuocere per pochi secondi la cialda in olio bollente
Togliere la cialda cotta appena lo stampo si raffredda e ripetere con altro impasto
Unire le gocce di cioccolato alla ricotta e zucchero
Farcire le cialde fredde con il ripieno
A regola d’arte
Servire i cannoli, intingendo le estremità nella granella di pistacchi o di nocciole o con la granella desiderata e spolverare con zucchero a velo
18 settembre 2016 at 21:12
Sei stata brava a farli ma la ricotta voleva stare a gocciolare ancora un pò, mi sembra che non riempia bene la cialda.
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18 settembre 2016 at 22:02
Hai ragione! E penso che avrei dovuto aspettare che si raffreddassero meglio le cialde e una volta riempite,rimetterle in frigor! Perché le ultime sono rimaste molto più compatte e le ho riempite meglio! Prossima volta ritento! 😊
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