Ingredienti: 

  • 250g di farina 00 per dolci
  • 50g di strutto
  • 30g zucchero a velo
  • 5g cacao amaro
  • 30ml passito m
  • 30ml aceto bianco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 750g di ricotta di capra  (ATTENZIONE CHE SIA FRESCA,AD IMPASTO GRANULOSO E NON IN CONFEZIONE)
  • Gocce di cioccolato
  • 300g di zucchero
  • Albume q.b.
  • Olio di semi per friggere

Preparazione: 

Mettere la ricotta a colare in un retino per far sì che l’acqua esca tutta e poi avvolgerla in un panno e riporre in frigorifero per 1 ora

Unire lo zucchero alla ricotta e rimettere in frigorifero

In una ciotola unire tutti gli ingredienti ad esclusione della ricotta,dei 300g di zucchero e dell’album

Mescolare per 5 minuti e mettere l’impasto in frigor per 1 ora nella pellicola

Munirsi degli stampi a cono in ferro

Stendere la pasta sottile 2/3mm da cui ricaveremo 24 stampini rotondi di 9 cm di diametro e avvolgerli attorno ad uno stampo assicurandosi di spennellare con l’albume i punti di sovrapposizione dell’impasto

Cuocere per pochi secondi la cialda in olio bollente

Togliere la cialda cotta appena lo stampo si raffredda e ripetere con altro impasto

Unire le gocce di cioccolato alla ricotta e zucchero

Farcire le cialde fredde con il ripieno

A regola d’arte

Servire i cannoli, intingendo le estremità nella granella di pistacchi o di nocciole o con la granella desiderata e spolverare con zucchero a velo

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