Ingredienti:
- 3 peperoni rossi
- 1 grossa cipolla rossa
- 250 g di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di ketchup piccante
- 2 cucchiaini di peperoncini sott’olio
- 1/2 bicchiere di birra
- olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare a striscette sottili i peperoni privati dei semi e tagliare a rondelle sottili 1 cipolla rossa
In una pentola piana aggiungere l’olio evo e la cipolla e lasciar soffriggere, una volta dorata la cipolla,aggiungere i peperoni e lasciarli insaporire.
Aggiungere nella pentola i peperoncini piccanti e il loro olio, il ketchup e alzare la fiamma girando continuamente il nostro contorno.
Dopo pochi minuti,non appena notiamo che la pietanza necessita di liquidi, sfumare con la birra e coprire con il coperchio facendo attenzione di abbassare la fiamma.
Dopo almeno 15 minuti, controllare se i peperoni hanno iniziato ad ammorbidirsi e aggiungiamo la salsa di pomodoro e aggiustiamo di sale, copriamo nuovamente la pentola.
La peperonata dovrà continuare la cottura per minimo un’ora (se si ha tempo di “farla andare” anche 2-3 ore a fiamma bassissima,aggiungendo acqua quando serve,risulterà più saporita)
Prima di servirla, alzare la fiamma e far addensare la salsa creando una cremina.
A regola d’arte:
nel mio impiattamento l’ho accostata a crostini aromatizzati all’origano ed una birra fresca ma questo fantastico secondo è ottimo anche il giorno dopo come condimento della pasta o come marinata della carne alla griglia.
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